ГОФРОКАРТОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

0

ГОФРОКАРТОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Качество технологии производства гофротары находится в большой зависимости от оборудования, перерабатывающего гофрокартон. Разное качество будет у картонных ящиков, изготовленных на оборудовании для больших и средних серий производства гофротары (плосковысечный станок, слоттер, машина ротационной высечки) и на оборудовании для небольших серий производства гофротары (поклеечная или сшивная машина, просечной станок, биговально-режущий станок).

Подробнее узнать о производстве гофрокартоне можно узнать на сайте

Выбор вида оборудования для производства гофротары зависит от сложности конструкции коробки, номенклатуры и объемов производства.

 

Технология производства гофротары

Технология производства гофротары на малотиражном оборудовании заключается в следующем: происходит нарезание необходимых заготовок из гофрокартона, затем на них определяются линии сгиба и устанавливаются клапаны. Большие партии гофротары целесообразно производить на слоттере (просекательно-рилевочный станок).

Конечный этап производства гофротары заключается в склейке или сшивке заготовок коробок и их упаковке. При этом существуют определенные нюансы, связанные со сложностью изготавливаемой модели гофротары. Если изготавливается небольшая серия, для проведения склеечных работ лучше всего применять легко перестраивающийся под любой типовой размер поклеечный полуавтомат. Чтобы произвести упаковку более сложной конструкции или самосборную коробку (включая коробку из микрогофрокартона, в котором присутствует полноцветное изображение), используются плосковысечные станки, автомат ротационной высечки и ролевые прессы с соответствующими штанц-формами. Такое оборудование для производства гофротары избавляет от необходимости проводить дополнительные операции по разбиговке и обрезке гофрокартона. Еще одним несомненным плюсом оборудования является высокая производительность.

Производство гофротары связано с образованием определенного количества отходов — высеченных участков коробок, обрезков краев и др. Для ликвидации этих отходов используется специальный пресс, который сдавливает неоднородную массу в компактную пачку.

Читать еще:  Гигиена пищевых предприятий: всё про санпропускники
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии